Как совместительство влияет на рынок труда в Южной Осетии и как решить проблему

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik, Диана Козаева. Массовое нарушение трудового законодательства в виде совместительства негативно влияет на рынок труда в Южной Осетии, однако решить эту проблему в короткие сроки не получится, сказал в интервью Sputnik глава управления внутренней политики администрации президента Мурат Ванеев.
В этом году в республике вступил в силу закон о государственной гражданской службе, а в ноябре правительство утвердило единую методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв государственных органов. Тогда же президент Анатолий Бибилов отмечал, что в связи с исполнением закона о госслужбе наблюдается тенденция, когда должности высвобождаются, а работать бывает некому, и в большей степени такая картина наблюдается в районах.
Заседание правительства Южной Осетии в формате видеосвязи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
"Пора с этой проблемой заканчивать": Бибилов провел совещание по вопросу совместителей
"То, что мы наблюдаем, совместительством назвать нельзя. Это банальное нарушение трудового законодательства. Что касается совместительства, это абсолютно законный, разрешенный вид деятельности, это дополнительная работа в свободное от основной работы время. То есть у совместительства есть определение. Все, что не входит в это определение, является нарушением трудового законодательства", – сказал Ванеев.
Он назвал основные моменты, которые делают дополнительный заработок законным и легитимным, и в первую очередь – это работа в свободное от основного вида деятельности время.
Второе – это работа продолжительностью не более четырех часов, то есть в полставки.
Ванеев подчеркнул, что когда человек работает на двух полных штатах, у него не остается времени на отдых, соответственно, наносится вред здоровью человека, как результат, снижается трудоспособность и качество работы.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2021
Кому-то нельзя, а кому-то можно. О совместительстве в Южной Осетии
"Вот почему законодатель не разрешает работу по совместительству более чем четыре часа", – заметил он.
Еще один аспект – ограничения для отдельных категорий работников, которым запрещается работать где угодно. Это – госслужащие, работники правоохранительных органов, судебной системы и другие категории.

"Вот некоторые аспекты, при соблюдении которых дополнительный труд можно считать легитимным", – отметил Ванеев.

Однако, по его словам, в республике в основном наблюдается неправомерное совместительство, то есть массовое нарушение законодательства. А такая ситуация сказывается, прежде всего, на возможности трудоустроиться безработным. Ванеев обратил внимание, что государственный университет выпускает немалое количество специалистов, которые потом не могут найти работу.
"Что касается повышения цен и желания человека заработать больше, то это должно быть в рамках закона. Но когда человек занимает две должности, это означает, что на одну из этих работ он не ходит или ходит на неполный день, а получает полную зарплату. Насколько это правильно?" – говорит чиновник.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2021
Нельзя решить проблему совместителей, уволив всех оптом: представитель АП Южной Осетии
Борьба с совместительством в республике началась задолго до принятия закона о госслужбе, однако, признается Ванеев, официальные данные говорят о том, что успехи в этой сфере совершенно незначительные. При этом он отметил ряд проблем, с которыми сталкивается работодатель, когда намеревается привести отношения с работниками в русло правового законодательства.
"Одна из них, которую невозможно решить очень быстро, то, что с течением времени у нас сложился некий дисбаланс специалистов. Люди, которые получали образование, не анализировали, насколько будет востребована их профессия в будущем. Поэтому мы не можем в течение короткого времени освободить совместителей и быстренько набрать на их места других специалистов, хотя по большинству специальностей у нас кадрового голода нет. Нужно лишь время, чтобы правильно оценить свой трудовой ресурс", – сказал он.
Ванеев также подчеркнул, что госслужащий не имеет права сам непосредственно заниматься коммерческой деятельностью или руководить коммерческой структурой.
Прокомментировал он и мнение о том, что "в республике нужно создавать рабочие места, а не заниматься перераспределением того, что уже есть".
По словам Ванеева, создание рабочих мест – это очевидный вопрос, но при этом не надо одно понятие подменять другим и оправдывать нарушения в сфере трудового законодательства.
Он уверен, что если власти выправят ситуацию с совместительством, в республике значительно улучшится ситуация на рынке труда и сократится количество безработных.
Мурат Ванеев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2021
Радио
Совместительство позволительно только в свободное от основной работы время - Ванеев
"Почему мы раньше занимались этим точечно? Потому что было понимание, что зарплаты у госслужащих действительно неоправданно низкие, и это побуждало власти закрывать глаза на то, что люди работают на двух и более должностях. Но в связи с принятием закона, зарплаты выросли в два раза. Я не скажу, что это предел мечтаний, но если вчера человек получал 12 тысяч рублей, сегодня – 25, то это, согласитесь, существенное повышение", – сказал Ванеев.
Он напомнил об обращении президента к госслужащим, которые совмещают две и более должности, соблюсти закон.
Однако, с сожалением отметил чиновник, большинство правильных выводов из этого призыва не сделали, и "это чуть-чуть неприятно".

"Согласно трудовому законодательству, если человек не ходит на работу и получает за это зарплату, то надо привлекать руководителя за неправомерное начисление зарплаты, а того, кто прогуливает, также привлекать к ответственности, вплоть до увольнения. Это простые вещи, но это не получается сделать быстро. В течение короткого времени найти замену совместителям не так просто", – пояснил Ванеев.

В то же время он отметил, что ведомства должны своевременно предоставлять сведения о вакансиях в службу занятости, причем не только о фактических, но и теоретических. То есть, если в ведомстве есть совместители, но при увольнении которых, заменить их будет некому. А служба занятости, в свою очередь, будет информировать население о вакансиях.
"Работника-совместителя надо предупредить, что когда будет найден подходящий специалист, ему придется освободить штат. Если работу построить таким образом, нам будет проще найти замену большинству совместителей", – добавил Ванеев.
Вакансий нет
Начальник управления по труду и занятости населения Нонна Мкртчян отмечает, что ни одно ведомство пока не предоставило сведения об имеющихся вакансиях, кроме администраций Знаурского и Ленингорского районов.
Нонна Мкртчян - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.06.2020
Радио
Молодежи без опыта нелегко устроиться на работу. Мкртчян - о трудоустройстве
"По городу никакой вакансии пока нет. Не все работодатели ответственно подходят к этому вопросу. Нам ежемесячно должны предоставлять информацию о вакансиях. Это обязательно. Но в большинстве бывают письма, что вакансий нет", – сказала она.
Совместительство Мкртчян считает большой проблемой, поскольку без работы остается очень много людей, соответственно это негативно влияет и на рынок труда. При этом она выразила надежду, что с принятием закона о госслужбе, ситуация должна стать лучше.
Правило для всех одно
Вопрос прокомментировали и в Минобразования. Начальник отдела кадров Елена Бекоева отметила, что на сегодняшний день проблема совместительства остро стоит перед руководством каждой организации, и Минобразования, в том числе, прорабатывает этот вопрос согласно законодательству.

"Творческая, научная и педагогическая деятельности, конечно, допустимы к совмещению, но только в пределах полутора штатных единиц. Это также прописано в трудовом законодательстве, который устанавливает, что каждый гражданин в свободное от основного места работы время вправе выполнять у того же или иного работодателя иные размерные обязанности за дополнительную плату", – сказала она.

Что касается совместительства в школах и садиках, отметила Бекоева, то оно допустимо опять же в пределах полутора штатных единиц.
"То есть правило для всех одно – одна работа должна быть основной, а другая – по согласию работодателя, но не в ущерб основной работе и в свободное от нее время", – подчеркнула она.
Лента новостей
0