Кому-то нельзя, а кому-то можно. О совместительстве в Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Совместительство - это дополнительно оплачиваемая работа исключительно в свободное от основной трудовой деятельности время
Sputnik, Виктория Тигиева
Уходящий 2021 год проходит для югоосетинской общественности под эгидой охоты на совместителей. Совместитель – это такой сказочный персонаж, владеющий магией находиться в трех-пяти местах одновременно. Вроде и работать, но по факту не работать - потому что нельзя объять необъятное. В итоге, это волшебство приводит к повышенному уровню безработицы и снижению производительности труда.
Шутки шутками, а совместительством наши госслужащие балуются не один десяток лет. Но почему-то решать проблему начали именно сейчас.
Заседание правительства Южной Осетии в формате видеосвязи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
"Пора с этой проблемой заканчивать": Бибилов провел совещание по вопросу совместителей
Президент Анатолий Бибилов рекомендовал госслужащим, работающим "за себя и за того парня", выбрать только одну должность, которую они будут впредь занимать. Глава государства подчеркнул, что если раньше власти шли навстречу сотрудникам, которые "кормились" на нескольких должностях из-за низких зарплат, то с повышением окладов чиновникам разного ранга необходимость в подобной практике отпала. Да и вообще, практика эта не только вредна, но и незаконна.
Если вы когда-нибудь ходили в лес на охоту, то знаете, что неопытный зверолов всегда целится в слабую и доступную дичь. Сильное и быстрое животное – не для него. Такого зверя он боится. Так и с охотой на совместителей в Южной Осетии. Увольнять начали школьных учителей, воспитателей детских садов, техничек, завхозов, секретарей. Специалистов-многостаночников рангом повыше не трогают.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2021
Нельзя решить проблему совместителей, уволив всех оптом: представитель АП Южной Осетии
Яркий пример такой избирательной охоты – единственный в стране вуз. Быть студентом ЮОГУ намного престижнее, чем студентом того же Гарварда. Почему? Потому что нашим студентам лекции читают представители правительства и парламента - те самые магические персонажи-совместители.
Возможно, это и правильно. Жизнь несправедлива. У всех разные стартовые условия. Кто-то добивается, кого-то добивают. Кто-то ест черную икру, а кто-то – макароны. Так было, есть и будет во всех странах мира, в том числе в нашей. Лучше осознать этот факт в школьные или студенческие годы, чтобы во взрослой жизни не удивляться: "А почему кому-то нельзя, а кому-то можно?!"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала