Правительство и администрация президента Южной Осетии перешли на особый режим работы

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Меры предосторожности приняты из-за роста числа заразившихся коронавирусом (по состоянию на понедельник - 296 случаев) и другими вирусными инфекциями

ЦХИНВАЛ, 19 окт – Sputnik. Элина Габараева. Кабинет министров и администрация президента Южной Осетии работают в ограниченном режиме из-за роста заболеваемости короновирусной инфекции, гриппом и ОРВИ, сообщили Sputnik в этих ведомствах.

Тест на коронавирус - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии выявили новые случаи заражения коронавирусом

В субботу стало известно, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и исполняющий обязанности главы кабинета министров Геннадий Бекоев заразились коронавирусом.

Как рассказал Sputnik руководитель аппарата правительства Олег Гаглоев, при необходимости заседания правительства будут проводиться через видеосвязь.

"Работа членов правительства не приостановится из-за того, что создалась такая ситуация в республике", - сказал Гаглоев.

Что касается аппарата правительства, то он работает частично в дистанционном режиме.

"Большинство сотрудников перешло на "удаленку". Это было уже налажено - весной в подобном формате мы долго проработали. Часть сотрудников на месте, в том числе и канцелярия, но и они документы принимают только в электронном виде, через почту. Мы все контактировали с главой правительства, и можем быть потенциальными носителями вируса, заразить кого-нибудь", - пояснил он.

Что касается администрации президента, то на сегодняшний день здание закрыто для посетителей. Первый заместитель руководителя АП Алан Джуссоев рассказал Sputnik, что сейчас прием граждан не ведется.

Больница г.Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии от коронавируса умерла женщина

"У нас большое количество больных. Более 60 человек не приходят на работу – их освободили. Определены дежурства – один-два человека на одно управление, в каждом кабинете строго по одному человеку. Остальные специалисты будут выходить на работу по мере необходимости", - сказал Джуссоев.

Власти республики пока не вводят общие ограничения по всей республике, как это было весной. На карантин закрыты только три столичные школы ("Альбион", Лицей искусств и школа №2) и три детских сада в Цхинвале и районах, а также Цхинвальский многопрофильный колледж. В понедельник стало известно о карантине в ЮОГУ.

Всего в республике со дня снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября) коронавирус был выявлен у 206 человек, с начала эпидемии – у 296. В инфекционном отделении РММЦ находится 51 пациент с коронавирусом, в их числе больные с развившейся на фоне вируса пневмонией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала