Ученые назвали "убивающие" COVID-19 продукты

© РixabayКапуста
Капуста - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Специалисты провели исследование и составили список продуктов, которые имеют влияние на иммунную реакцию против коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Согласно исследованию французских ученых, употребление определенных продуктов помогает защититься от коронавируса, пишет РИА Новости.

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса - Sputnik Южная Осетия
ВОЗ зафиксировала суточный рекорд случаев коронавируса

Специалисты выяснили, что в странах, в рационе жителей которых присутствует квашеная капуста – Германии и Южной Корее - зарегистрирован низкий уровень смертности от коронавируса. Дело в том, что квашеная капуста является кладезю антиоксидантов, которые защищают организм от патогенов и снижают риски осложнений у пациентов с COVID-19.

Кроме того, низкие показатели смертности также наблюдаются в Греции, Турции и Болгарии – жители этих стран употребляют много кисломолочных продуктов – кефира и йогурта, в которых тоже содержится много антиоксидантов.

Читайте также:

Лента новостей
0