03:53 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (909)
399 0 0

По подсчетам авторов работы, новая мутация могла сделать вирус до девяти раз заразнее. Мутировавший вирус, как следует из наблюдений, более активно размножается в верхних дыхательных путях

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Международная группа исследователей во главе со специалистами из Лос-Аламосской национальной лаборатории в США выяснила, что новая мутация SARS-CoV-2 позволяет вирусу заражать больше людей. 

Мутация затронула белковый шип вируса, с помощью которого он проникает в клетки. Теперь исследователи проверяют, как это влияет на эффективность вакцин, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на журнал Cell.

"Результаты показывают, что более новая форма вируса может передаваться шире, чем изначальная. Этот вывод подчеркивает ценность мер по сдерживанию инфекции: носить маски и сохранять дистанцию", — говорит биолог Бетт Корбер.

Чтобы разобраться во всех возможных последствиях произошедших изменений, нужно гораздо больше работы, отмечают исследователи. Пока не ясно до конца, как они повлияют на эпидемию и на состояние пациентов. Также предстоит выяснить, не снизит ли мутация эффективность вакцин.

Темы:
Пандемия коронавируса (909)



Главные темы

Орбита Sputnik