В югоосетинском посольстве в Москве рассказали о работе дипмиссии в условиях коронавируса

© Sputnik / Зара ВалиеваПосольство РЮО в РФ
Посольство РЮО в РФ - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в посольстве Южной Осетии в России открыли горячую линию в связи с пандемией коронавируса

ЦХИНВАЛ, 16 мая - Sputnik, Диана Козаева. На "горячую линию", открытую при посольстве Южной Осетии в Москве поступило более трехсот звонков от югоосетинских граждан, проживающих в России. Кроме того, посольство не оставляет без внимания студентов и курсантов, которые находятся на карантине, сказали Sputnik в пресс-службе димписии.

Горячая линия при посольстве была открыта в конце марта. Туда могли обратиться граждане, попавшие в трудную ситуацию в связи с пандемией.

"В период сложной эпидемиологической ситуации в посольстве открыта круглосуточная горячая линия, для граждан и соотечественников которые попали в сложную ситуацию. Она работает в плановом режиме с марта месяца. За этот период к нам поступило более 350 обращений от граждан с различными вопросами", - отметили в пресс-службе.

В основном люди интересовались тем, как пересечь границу России с Южной Осетии, какие условия действуют при пересечении границы, когда снимут ограничительные меры, как перевести семью, малолетнего ребенка.

Кроме того, звонившие просили предоставить справочную информацию по телефонам различных ведомств и организаций, спрашивали, к кому можно обратиться с консультацией по состоянию здоровья, какие медучреждения работают на прием.

Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса - Sputnik Южная Осетия
В посольстве Южной Осетии в России открыли горячую линия в связи с пандемией

"Были и вопросы о том, как узнать о состоянии здоровья родственников попавших в изолятор под карантин, люди задавали вопросы личного и бытового характера, к примеру, как поменять банковскую карточку и где можно снять деньги. Ряд вопросов поступал от военнослужащих контрактников, в том числе о том, как выехать и как приехать семье в период ограничительных мер и условия карантина", - рассказали в посольстве.

В дипмиссии отметили, что большинство обратившихся соотечественников выехали из России в Южную Осетию в первые дни начала ограничительных мер. В посольстве также рассказали об учащихся российских вузов из Южной Осетии, которые до сих пор остаются на территории России.

"В вузах России на время ограничительных мер находятся курсанты и студенты выпускных курсов, после завершения учебного процесса согласно курсу дистанционного обучения у них будет возможность выехать в Южную Осетию либо остаться в России и в общежитии. Контроль за курсантами и студентами, находящимися под карантином, производится каждодневно", - заверили в посольстве.

Кроме того, посольство осуществляет организованный контроль по выезду курсантов и студентов, завершивших образовательный процесс и прошедших карантин в образовательных учреждениях.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая, на данный момент зарегистрировано 34 случая COVID-19. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения.

Лента новостей
0