Гостиницу "Алан" в Цхинвале подготовили для карантина

© Sputnik / Ада БагианГостиница "Алан"
Гостиница Алан  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Номера в гостинице подготовили столичные коммунальщики по распоряжению президента республики. Средства на эти работы также выделил глава государства

ЦХИНВАЛ, 18 апр - Sputnik, Анна Кочиева. В столичной гостинице "Алан" подготовили 37 номеров для изоляции пациентов на случай нехватки мест в лечебных учреждениях, сообщил Sputnik мэр Цхинвала Алан Кочиев.

По его словам, такое поручение мэрии дал глава государства Анатолий Бибилов.

"Номера в гостинице приведены в должный вид. Заменили сантехнику. На балконах установили перегородки, во избежание контакта между людьми. Так что резервные места готовы", - сказал Кочиев.

Ремонтные работы проведены силами городского ЖКХ.

Российско-югоосетинская граница - Sputnik Южная Осетия
В Южную Осетию после закрытия границы вернулась вторая группа граждан республики

"Нам выделили денежные средства из президентского фонда. В общей сложности на эти работы потребовалось 243 тысячи рублей", - добавил мэр.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта в стране действуют ограничения для предотвращения проникновения и распространения COVID-19. Все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Не работают и общественные места и магазины, за исключением продуктовых и аптек. Кабмин также ввел дополнительные ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта. До 1 мая действуют ограничения на пересечение границы с Россией, полностью закрыта граница республики с Грузией.

В пятницу правительство продлило до 26 апреля карантинные меры, а президент республики продлил нерабочие дни до 30 апреля.

Лента новостей
0