Карачаево-Черкессия оказала гуманитарную помощь Южной Осетии

© Sputnik / Ирина Геращенко / Перейти в фотобанкГумпомощь в виде сахара
Гумпомощь в виде сахара - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гумпомощь распределят между категориями граждан, имеющими право на получение адресной социальной помощи

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов направил в Южную Осетию гуманитарную помощь в виде 50 тонн сахара. Президент Анатолий Бибилов поблагодарил главу КЧР за оказанную помощь в телефонном разговоре, сообщает пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

"Анатолий Бибилов отметил, что в столь трудные времена помощь братской Карачаево-Черкесии оказалась очень кстати и будет распределена между нуждающимися семьями", - рассказала она.

Соответствующее поручение от президента получило министерство здравоохранения и социального развития. В ближайшее время ведомство распределит сахар между категориями граждан и семей, имеющих право на получение адресной социальной помощи и состоящих на учете в министерстве.

Медицинские маски - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия ждет из России гумпомощь в виде средств защиты и лекарств

Президент также обсудил с Темрезовым меры борьбы против коронавируса, предпринимаемые в Карачаево-Черкессии и Южной Осетии.

В Южной Осетии с конца марта действуют ограничения для предотвращения проникновения и распространения коронавируса на территории республики. Так, был введен запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Не работают и общественные места и магазины, за исключением продуктовых и аптек.

Позже указом президента Анатолия Бибилова с 8 по 20 апреля в республике были объявлены нерабочие дни. Кабмин также ввел дополнительные ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Кроме того, до 1 мая действуют ограничения на пересечение границы с Россией, полностью закрыта граница республики с Грузией.

Лента новостей
0