Дзамболат Тедеев отправил в Северную и Южную Осетии 15 тонн антисептиков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил известный российский тренер, в такое непростое время "каждый уважающий себя человек должен помогать близким"

ЦХИНВАЛ, 6 апр - Sputnik. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев направил в Северную Осетию 10 тонн дезинфицирующих средств, и в Южную Осетию пять тонн.

"Сейчас такое время, надо поддерживать друг друга чем можем, если есть возможность. Каждый уважающий себя человек должен помогать близким”, – сказал Тедеев 15-му Региону.

На утро понедельника, в Северной Осетии общее число инфицированных составило восемь человек. Режим самоизоляции в республике продлен до 19 апреля.

В Южной Осетии волонтеры передали больнице защитные маски - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии волонтеры передали защитные маски инфекционной больнице

В Южной Осетии на данный момент случаев заражения не зарегистрировано. В республике, в случае вспышки коронавируса, могут одновременно задействовать 26 аппаратов искусственной вентиляции легких. Как отметили в республиканской больнице, у них есть определенные трудности с расходными материалами, но на первом этапе поступления больных их хватит.

Правительство Южной Осетии в субботу ввело дополнительные меры по недопущению проникновения и распространения коронавируса. Граница с Россией полностью закрыта до 12 апреля. В марте власти республики объявили о закрытии госграницы с Грузией.

В республике закрыты все учебные заведения и общественные места. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Среди прочего постановлением правительства почтовой службе, Сбербанку предписано обеспечить бесплатную доставку на дом пенсий и других социальных выплат.

Цхинвальская больница - Sputnik Южная Осетия
Врач цхинвальской больницы рассказал, сколько на самом деле в Южной Осетии ИВЛ

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1,2 миллиона человек, число жертв приближается к 70 тысячам.

Лента новостей
0