17:58 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
В мире
Получить короткую ссылку
71 0 0

Исследователи рассказали, какая диета снижает количество холестерина в крови и объем жировой массы, в том числе, висцерального жира.

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. Американские ученые провели исследование и выяснили, какая диета усиливает сжигание калорий после еды, избавляет от лишних килограммов и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом, пишет Ридус.

Для этого исследователи отобрали людей с лишним весом, у которых не был диагностирован диабет, и разделили их на две группы — контрольную и экспериментальную. В течение четырех месяцев первая группа соблюдала растительную диету без ограничения калорий на основе фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и бобовых, а вторая – привычную диету.

Согласно результатам исследования, у соблюдавших растительную диету метаболизм увеличился в среднем на 18,7% через 16 недель, снизив свою массу тела в среднем на 6,5 килограмма. Кроме того, у них уменьшился "плохой" холестерин и объем жировой массы (в том числе и висцерального жира).

Также по теме:




Главные темы

Орбита Sputnik