ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik. Академик Российской академии наук Виктор Тутельян рассказал, сколько арбуза можно употреблять в день без вреда для здоровья, пишет Комсомольская правда.
По словам диетолога, сладкая ягода обладает массой полезных свойств – бета-каротин, B5, A, B6, кремний, кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор. Кроме того, входящий в его состав лизин улучшает усвоение кальция, а фолиевая кислота полезна для репродуктивного женского здоровья. Арбуз выводит из организма токсины, способствуя похудению, обеспечивая здоровый цвет кожи и улучшая пищеварение. Также природное лакомство помогает снимать отеки и справляться с обезвоживанием.
Казалось бы, одни только неоспоримые плюсы от употребления арбуза. Однако, во избежание проблем со здоровьем, специалисты рекомендуют строго соблюдать допустимую порцию арбуза - не более 400-500 граммов арбуза взрослым, а детям - 300–400 граммов. Дело в том, что из-за высокого содержания сахара, бесконтрольное употребление арбуза может привести к набору лишних килограммов, а также чрезмерной нагрузке на поджелудочную железу.