09:01 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
В мире
Получить короткую ссылку
39 0 0

В ходе проведенного исследования, медики подтвердили взаимосвязь питания и благоприятного психологического фона и рекомендовали включить в рацион больше овощей и фруктов

Канадские ученые из университета Торонто провели исследование и назвали продукты, отсутствие в рационе питания которых вызывает чувство тревоги, пишет Sputnik Беларусь.

Так, риск развития тревожного расстройства повышается при дефиците в рационе овощей и фруктов. Больше всего были подвержены риску участники исследования, которые употребляли менее трех порций овощей и фруктов в день.

Кроме того, результаты исследования подтвердили распространенное мнение, что представительницы прекрасного пола больше предрасположены тревожным расстройствам, нежели мужчины. Также ученые подтвердили, что питание и благоприятный психологический фон взаимосвязаны. Исходя из этого, эксперты рекомендовали для профилактики депрессии и тревожных расстройств разнообразить рацион, включив в него побольше клетчатки, витаминов и минералов.

Больше материалов по теме:




Главные темы

Орбита Sputnik