18:48 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.01
  • USD75.46
В мире
Получить короткую ссылку
89 0 0

Врач подчеркнула, что применять препараты для восполнения витамина D без рекомендаций специалистов не стоит

ЦХИНВАЛ, 15 фев — Sputnik. Продукты животного происхождения богаты витамином D. Об этом в беседе с "Москва 24" рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.

Врач выделила тунец, лосось, сельдь, сардину, приготовленную на пару или запеченную, а также сардину, которая полезна и в законсервированном состоянии.

"Также бороться с дефицитом поможет говяжья печень. Из нее можно сделать паштет с картофелем и овощами. Не стоит забывать про яйца: витамин D содержится в желтке. В меньшем количестве витамин D есть в грибах, например в шампиньонах", - сказала диетолог.

Специалист отметила, что самостоятельно определить недостаток витамина D сложно, но об этом могут свидетельствовать повышенная утомляемость, усталость, депрессия.

Она порекомендовала проверить уровень содержания витамина людям, у кого есть сахарный диабет, кто страдает от лишнего веса или от проблем с менструальным циклом.

Диетолог подчеркнула, что применять препараты для пополнения запаса витамина D без рекомендаций специалистов не стоит.




Главные темы

Орбита Sputnik