17:26 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
В мире
Получить короткую ссылку
131750

Дмитрий Козонов вместе с друзьями погиб в результате аварии на первом километре автодороги Цхинвал-Дменис - автомобиль "Лада Гранта" съехал с дороги и перевернулся

ЦХИНВАЛ, 11 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Сегодня в Южной Осетии простились с Дмитрием Козоновым, который трагически погиб в результате автомобильной аварии в ночь на воскресенье. У парня остались двое малолетних детей, беременная жена, скорбящие родители и доброе имя.

Страшное ДТП на первом километре автодороги Цхинвал – Дменис оборвало жизни трех молодых жителей республики – Андрея Плиты, Сармата Чибирова и Дмитрия Козонова. Весть о гибели трех парней стала настоящим шоком для жителей города, где их знали почти все. Молодых людей с активной жизненной позицией называли "отборной молодежью".

Дмитрий Козонов и Алан Тибилов
Из личного архива Алана Тибилова
Дмитрий Козонов и Алан Тибилов

Соседи, коллеги и друзья в один голос говорят – Дима очень ответственно подходил к своей работе, его любили все.

"Дима пришел к нам несколько лет назад, работал сантехником. К работе подходил очень ответственно. Был веселым, очень добродушным, он всех к себе располагал", - рассказал Sputnik заместитель главврача республиканской больницы по хозяйственной части Владимир Хетагуров.

По словам друзей Димы, его семья жила в тяжелых условиях. После того, как три года назад дом Козоновых сгорел во время пожара, они жили во времянке по улице Героев. О тяжелом положении семьи Sputnik писал в 2017 году. Дима с женой и детьми жил на съемной квартире.

Дмитрий Козонов и Алан Тибилов
Из личного архива Алана Тибилова
Дмитрий Козонов и Алан Тибилов

За свою короткую жизнь парень сменил несколько работ.

"После учебы начал работать в министерстве обороны, затем перешел в российскую 4-ю военную базу, последним местом работы для Димы стала республиканская больница – работал здесь сантехником. Парень крутился как мог, но на жизнь все равно не хватало – он содержал семью, в которой ждут появления на свет третьего ребенка", - рассказывает его друг Руслан Джиоев.

Сегодня Южная Осетия навсегда попрощалась с одним из лучших своих сыновей. Проводить в последний путь парня пришли сотни человек. Кроме того, сегодня республиканские СМИ сообщили, что семье Козоновых выделили жилье в многоквартирном доме по улице Героев.




Главные темы

Орбита Sputnik