ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Испанские диетологи перечислили продукты, которые стоит исключить из рациона и опровергли миф, что "есть можно все, но в меру", сообщает РИА Новости со ссылкой на La Vanguardia.
По словам специалистов, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови, что может способствовать развитию диабета.
"В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", — рассказал диетолог Мария Мерино.
Эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
Диетологи также советуют избегать колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.
Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.
Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара", а также алкоголь и переработанное мясо.
Читайте также:
- Слабоумие и инсульт: ученые назвали самый опасный продукт
-
Ученые назвали продукты, убивающие рак
-
Назван самый опасный чай для зубов