"Не ешьте это никогда": диетологи назвали самые вредные продукты

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота социального рынка "Ближний"
Работа социального рынка Ближний  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Специалисты посоветовали отказаться от продуктов из рафинированной муки, а также ряда других пищевых изделий, способных привести к серьезным проблемам со здоровьем

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Испанские диетологи перечислили продукты, которые стоит исключить из рациона и опровергли миф, что "есть можно все, но в меру", сообщает РИА Новости со ссылкой на La Vanguardia.

Вегетарианство - Sputnik Южная Осетия
Итальянские диетологи раскрыли секрет вечной молодости

По словам специалистов, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови, что может способствовать развитию диабета.

"В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", — рассказал диетолог Мария Мерино.

Эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.

Диетологи также советуют избегать колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.

Грецкие орехи на деревянном столе - Sputnik Южная Осетия
Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи

Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.

Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара", а также алкоголь и переработанное мясо.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала