Ученые назвали продукты, убивающие рак

CC0 / Pixabay / Помидор
Помидор - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Медики опубликовали список продуктов, препятствующих мутации клеток и предотвращающих риск развития заболеваний

ЦХИНВАЛ, 17 авг — Sputnik. Известный медик Уильям Ли назвал продукты, которые могут способствовать снижению риска смертельных заболеваний, в том числе онкологических, пишет портал 360.

Операция по удалению злокачественной опухоли - Sputnik Южная Осетия
Онколог перечислил семь симптомов развития рака

По данным портал, наиболее эффективными в борьбе с болезнью оказались овощи, в частности томаты, из-за входящего в их состав ликопина. Это вещество останавливает процесс мутации клеток и предотвращает риск развития заболеваний. Аналогичными свойствами обладают также квашеная капуста, грецкие орехи, черника, картофель, соя и ягоды.

Кстати, в списке продуктов, эффективно борющихся с раком, особое место занимает зеленый чай, который по мнению Ли, издавна считается "убийцей" многих опасных недугов.

Лента новостей
0