07:47 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR72.70
  • USD64.43
Молочная продукция

Роскачество дало рекомендации по выбору кефира

© Sputnik / Варвара Гертье
В мире
Получить короткую ссылку
31 0 0

В составе натурального молочного продукта должны быть только закваска живых бактерий и пастеризованное молоко, отметили в организации

ЦХИНВАЛ, 31 янв — Sputnik. Специалисты Российской системы качества рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке кефира, пишет РИА Новости.

Как отмечают эксперты организации, во-первых следует изучить этикетку и состав -натуральный продукт должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.

Эксперты указали также,  каким должен быть цвет напитка - белым, без оттенков.

"Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не всегда является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья.  Хороший, качественный кефир не должен горчить и, тем более, обладать сладковатым привкусом", —  отметили в организации.

Срок годности в среднем достигает  от десяти дней до двух недель. Если на упаковке указано, что его срок годности составляет месяц и более, то, скорее всего, во время изготовления кефира были использованы искусственные эмульгаторы и растительные жиры.

Упаковку молочного продукта следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника.  

И напоследок, медики предупредили, что при всех своих полезных качествах, некоторым людям он противопоказан – в первую очередь это те, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik