ЦХИНВАЛ, 10 ноя — Sputnik. Специалисты Российской системы качества рассказали как выбрать качественные пельмени, пишет РИА Новости.
Отмечается, что пельмени разделяют на категории от "А" до "Д". Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80% мяса и более до 20% и меньше.
"Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — говорится в сообщении организации.
По словам специалистов Роскачества, под формулировкой "специи", производители могут добавлять в состав пельменей усилители вкуса и ароматизаторы. Эксперты отмечают, что клетчатка и крахмал не должны присутствовать ни в фарше, ни в тесте. Также, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция указывает на нарушение условий хранения.
Полуфабрикаты могут храниться до шести месяцев, температура хранения должна быть не выше —10 градусов.
Для тех, кто не хочет поправиться, порция пельменей не должна превышать десять штук — 150 граммов (примерно 300 килокалорий). При этом им следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.
Ранее в Роскачестве заявили о нарушениях в 20% проверенного молока.