23:50 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Видео

Бой с вирусом начался. Как прошел первый день работы ковид-госпиталя в Цхинвале - видео

Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
102010
© Sputnik

Российский мобильный многопрофильный госпиталь в четверг приступил к работе в Южной Осетии. О том, как проходил первый день борьбы с вирусом, сколько пациентов уже приняли в госпитале и каковы его возможности - смотри в нашем видео

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Томографии в мобильном госпитале нет, компьютерную диагностику больные будут проходить в РММЦ.

Власти республики возлагают на российских военных большие надежды. Президент Анатолий Бибилов назвал развертывание госпиталя "серьезным подспорьем в борьбе с COVID-19", и поблагодарил за помощь политическое и военное руководство России.

В Южной Осетии в октябре наблюдается резкое увеличение количества больных коронавирусной инфекцией - к концу месяца заразились 769 человек, в том числе 678 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. От коронавируса и вирусной пневмонии скончались девять человек.

Ранее сообщалось, что COVID-19 заразились президент Анатолий Бибилов и и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев. По информации пресс-секретаря главы государства, они легко переносят болезнь. В среду стало известно, что коронавирусом заразился спикер парламента Алан Тадтаев - после положительного теста он лечился дома, однако затем его состояние потребовало госпитализации. 

Учитывая сложную эпидемситуацию, президент Бибилов 21 октября поручил оборонному ведомству обратиться к российским коллегам с просьбой развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik