05:10 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1406)
584 0 0

Медики диагностировали у всех скончавшихся вирусную пневмонию, при этом результаты тестов на коронавирус у них могли быть и отрицательными, отметила главврач республиканской больницы

ЦХИНВАЛ, 29 окт – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии по уточненным данным от коронавируса и от его осложнений скончалось девять человек, сообщила главврач республиканской больницы РММЦ Индира Биченова.

Первый случай летального исхода от коронавируса был зафиксирован в середине октября. С тех пор сообщалось еще о пяти умерших.

"На сегодняшний день у нас, по данным республиканского многопрофильного медцентра, девять умерших от осложнений после коронавируса. При этом результаты тестов могут быть и отрицательными. Это совершенно не играет никакой роли. У них у всех были осложнения в виде двусторонней пневмонии", – сказала главврач.

По ее словам, все скончавшиеся также страдали хроническими заболеваниями.

"Не знаю, откуда могут быть другие данные. Мы каждое утро передаем цифры в Минздрав", – добавила Биченова. 

Общее количество людей, заболевших COVID-19 с середины сентября, достигло 678 (с начала пандемии - 768). Несколько десятков из них уже выздоровели. 

Ранее сообщалось, что COVID-19 заразились президент Анатолий Бибилов и и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев. По информации пресс-секретаря главы государства, они легко переносят болезнь. В среду стало известно, что коронавирусом заразился спикер парламента Алан Тадтаев - после положительного теста он лечился дома, однако затем его состояние потребовало госпитализации. 

Между тем, в республике развернут военно-полевой госпиталь Минобороны РФ, который будет принимать тяжелых пациентов. Власти республики возлагают на российских военных большие надежды. Президент Анатолий Бибилов назвал развертывание госпиталя "серьезным подспорьем в борьбе с COVID-19", и поблагодарил за помощь политическое и военное руководство России.

Темы:
Пандемия коронавируса (1406)



Главные темы

Орбита Sputnik