23:42 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD64.12
Видео

Командир пограничников рассказал подробности операции на границе Южной Осетии - видео

Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (76)
1320164
© Sputnik . Михаил Хасиев

Сводный отряд силовиков Южной Осетии ранним утром начал гуманитарную операцию в окрестностях села Уиста (Цнелис). Смотрите на видео, что происходит на этом участке границы и что говорит о характере операции глава югоосетинской Погранслужбы

Гуманитарная операция силовиков носит исключительно мирных характер и цель ее - безопасность сельчан приграничья, рассказал Валериан Алиханты. 

"В дальнейшем данный участок госграницы будет охраняться Погранслужбой КГЮ Южной Осетии совместно с Погрануправлением ФСБ России в республике. На данный момент установлен режим госграницы и атрибуты государства - флаг республики и пограничный предупредительный щит, - сказал Алиханты.

Он подчеркнул, что о своих действиях пограничники информируют представителей российского Погрануправления, с которым налажен контакт и организовано взаимодействие.

Ранее, в четверг, силовики республики заняли высоту над незаконным постом грузинской полиции, выставленным на территории республики 23 августа. Власти подчеркивают, что операция носит гуманитарный характер и нацелена на обеспечение безопасности жителей приграничных сел республики. 

Эскалация напряженности на границе Южной Осетии с Грузией началась 23 августа, когда грузинская полиция начала строительство блокпоста вблизи села Уиста. Югоосетинская делегация в рамках встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 29 августа потребовала от представителей Грузии убрать блокпост и, получив отказ, покинула встречу.

После этого состоялись еще две встречи в формате МПРИ, однако их участники не пришли к компромиссу. Власти Южной Осетии приняли меры по обеспечению безопасности на участке границы в районе Уиста. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту незаконного пересечения границы грузинскими вооруженными формированиями.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (76)
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik