12:33 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.63
  • USD63.77
Встреча в формате МПРИ

"Убрать до утра": Южная Осетия выдвинула условие по блокпосту Грузии

© Sputnik / Ян Габараев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (110)
466153

Югоосетинская делегация поставила условие грузинским властям убрать незаконно построенный на границе блокпост до шести часов утра пятницы

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik, Ян Габараев. Очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в Эргнети сорвана, югоосетинская сторона покинула встречу из-за нежелания грузинской делегации "услышать доводы разума". Об этом по итогам раунда рассказал руководитель делегации Южной Осетии Егор Кочиев.

Несколько дней назад в районе села Цнелис Знаурского района республики в непосредственной близости от домов местных жителей грузинские силовики приступили к строительству своих объектов. МИД Южной Осетии прокомментировал эту ситуацию как "выражение прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии".

"Грузинская сторона отказалась свернуть работы и пыталась перевести диалог в другое русло, утверждая, что данный пост не представляет опасности", - отметил Кочиев.

Как подчеркнул глава делегации, место, где выставлен пост, относится к территории Южной Осетии. Грузинская сторона, по его словам, не смогла представить никаких фактов в опровержение этого довода.

"В связи с тем, что грузинская сторона не слышит никакие доводы, делегация Южной Осетии поставила условие убрать пост до 6.00 завтрашнего дня. В противном случае с нашей стороны будут предприняты все законные способы для защиты нашего населения", - подчеркнул он.

Дата следующей встречи, добавил он, не определена.

Встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии, они проводятся при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (110)

По теме

Цхинвал предупредил Грузию о контрмерах в ответ на провокацию на границе
"Провокации не пройдут": глава МИД Южной Осетии о ситуации в приграничном селе Цнелис
Депутат Госдумы о ситуации в Южной Осетии: "надеюсь, Грузия усвоила урок 2008 года"
Южная Осетия сделает все для защиты своей территории, заявил Бибилов
Литовкин: Грузия больше никогда не нападет на Южную Осетию
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik