23:59 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55

Джиоева о сессии парламента по бюджету: она должна состояться

Радио
Получить короткую ссылку
17410

Глава парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева в интервью радио Sputnik о предстоящей сессии по бюджету

Джиоева о предстоящей сессии парламента по бюджету: сессия должна состоятся

В среду парламент Южной Осетии планирует провести сессию по принятию проекта закона о госбюджете на 2021 год. Как сообщила Елена Джиоева, планируется провести сперва заседание президиума, а затем сессию.

"На заседании комитета мы его рассматривали в четверг, обсуждение прошло в конструктивном русле", - пояснила Елена Джиоева.

По словам Елены Джиоевой, министр финансов Аза Хабалова, которая присутствовала на заседании комитета, ответила на все интересующие вопросы депутатов по бюджету 2021 года.

"Крайний срок принятия бюджета 31 декабря. Если же мы его не примем, то с нового года финансирование будет происходить поэтапно, бюджет будет разделен на 12 частей", - отметила Елена Ахсаровна.

Депутат парламента отметила, что если бюджет не будет принят, то это ограничит возможности правительства при осуществлении поставленных задач, в том числе и для внесения поправок и повышения зарплат.

Часть депутатов парламента Южной Осетии в сентябре заявила о приостановлении работы законодательного органа до выполнения требования по отставке генпрокурора Урузмага Джагаева. С тех пор депутаты всего один раз собирались на сессию, чтобы одобрить поправки в бюджет для выделения средств на борьбу с коронавирусом.




Главные темы

Орбита Sputnik