07:29 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Новости
Получить короткую ссылку
27001

Владимир Познер приехал в столицу Грузии в среду, он планировал отметить там свой 87-й день рождения. Однако вспыхнувшие из-за его приезда протесты вынудили журналиста досрочно покинуть страну

ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik. Российский журналист и телеведущий Владимир Познер впервые прокомментировал инцидент в Тбилиси, где его приезд вызвал протесты, вынудившие россиянина и сопровождавших его друзей спешно вернуться в Москву.  

"Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду", - написал журналист в посте на своем сайте "Познер Online". 

В среду в Тбилиси прошла акция протеста в связи с приездом телеведущего Владимира Познера. Он собирался отметить в Грузии свой 87-й день рождения. Митингующие окружили вход в отель, где остановился журналист, и выключили электроэнергию в помещении.

Помимо этого, они пожаловались властям, что телеведущий с гостями устроили в гостинице ужин в нарушение действующего в стране с 21:00 комендантского часа. Протестующим не понравились сделанные ранее заявления ведущего о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. В итоге Познер был вынужден вернуться в Москву.

Ранее сообщалось, что после случившегося в Тбилиси власти Южной Осетии пригласили Познера погостить в республике. Как отметила пресс-секретарь президента Дина Гассиева, скандал не должен негативно отразился на имидже хлебосольного Кавказа в целом, поэтому Южная Осетия "с радостью приглашает Владимира Владимировича отметить праздник или просто провести время в республике".

Главные темы

Орбита Sputnik