06:39 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
В мире
Получить короткую ссылку
271 0 0

Известный журналист с друзьями прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить свой день рождения -1 апреля ему исполняется 87 лет

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik. Известный российский телеведущий Владимир Познер вынужден был покинуть Грузию, после прошедших акций протеста в связи с его приездом, сообщает РИА Новости.

Познер с друзьями прибыл в грузинскую столицу накануне, где собирался отпраздновать свой день рождения.

Оппозиционеров возмутило присутствие Познера в стране, территориальную целостность которой тот не признает. Они окружили здание отеля, где изначально остановились Познер и его друзья, позже гости были переправлены в гостиницу Romms hotel в центре Тбилиси. Протестующие закидали яйцами фасад здания, требуя, чтобы Познер и его друзья покинули страну.

В итоге Познер и его гости покинули Грузию, их безопасность в аэропорту обеспечивали правоохранители.  

Москва 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии признала суверенитет республики, а также независимость и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Однако Тбилиси отказывается признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Главные темы

Орбита Sputnik