17:46 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
38032

В Южной Осетии не хотят, чтобы скандал с Познером в Тбилиси негативно отразился на имидже хлебосольного Кавказа и пригласили телеведущего отметить праздник или просто провести время в республике.

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik. Власти Южной Осетии пригласили российского журналиста Владимира Познера посетить республику после негативного инцидента в Тбилиси, сообщила в четверг пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Накануне Познер с друзьями прилетел в Тбилиси, чтобы отметить день рождения, но вскоре был вынужден вернуться в Москву. В грузинской столице прошли протесты, участники которых потребовали, чтобы он немедленно покинул город. По мнению протестующих, журналист не признает территориальную целостность страны. В частности, это связано с его заявлениями о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.

"Не хотелось бы, чтобы скандал в Тбилиси негативно отразился на имидже хлебосольного Кавказа в целом. Южная Осетия с радостью приглашает Владимира Владимировича отметить праздник или просто провести время в республике", - сказала она.

По словам Гассиевой, в Южной Осетии совершенно не вызвало удивление безобразное происшествие, связанное с приездом в Тбилиси Владимира Познера.

"Грузинское гостеприимство, разрекламированное в мире, давно показало свое истинное лицо - в Грузии не в первый раз туристы оказываются в опасности. И в первую очередь это касается приезжающих из России", - отметила она, добавив, что "руководство и народ Южной Осетии будут очень рады принять уважаемого телеведущего и журналиста".

Москва 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии признала суверенитет республики, а также независимость и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Однако Тбилиси отказывается признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Главные темы

Орбита Sputnik