Ученые рассказали о пользе и вреде аналогов коровьего молока

В натуральном коровьем молоке пропорции белков, жиров и углеводов идеально сбалансированы, в отличие от его аналогов, считают ученые
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Диетологи считают нецелесообразным отказываться от употребления коровьего молока, поскольку полноценной замены этого молочного продукта на аналоги не существует, пишет Ридус со ссылкой на врача Римму Мойсенко.

Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит витамина D

По словам специалиста, в натуральном коровьем молоке пропорции белков, жиров и углеводов идеально сбалансированы, в отличие от аналогов, в которых мало кальция, а количество углеводов зашкаливает.

Из популярных аналогов медик выделила овсяное молоко, которое обладает полезными свойствами. Помимо того, что овсяное молоко может стать полноценной заменой коровьего, его можно приготовить самостоятельно. В нем мало углеводов и сахара, но нет кальция.

Также по теме: