13:19 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.50
  • USD70.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (111)
207 0 0

Предварительное судебное слушание по делу состоялось в закрытом режиме. Как отметили в столичном суде, в материалах дела выявлены нарушения, которые не могут быть устранены в ходе его рассмотрения

ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik. Цхинвальский городской суд по итогам предварительного заседания вернул в прокуратуру уголовное дело по факту смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева, сообщает пресс-служба суда.

"По итогам предварительного судебного заседания судом принято решение о возвращении уголовного дела прокурору. Данное решение мотивировано тем, что в материалах дела выявлены нарушения, которые не могут быть устранены в ходе рассмотрения дела, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что "органами предварительного следствия в обвинительном заключении не приведены должностные инструкции, в которых определены должностные обязанности, превышение которых вменяется подсудимым".

Житель Цхинвала Инал Джабиев, которого в августе прошлого года задержали вместе с Николаем Цховребовым и Герсаном Кулумбеговым в качестве подозреваемых в покушении на главу МВД, скончался после допросов в криминальной милиции МВД. 28 августа следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по факту смерти Джабиева, уже на следующий день были задержаны сотрудники оперативных служб криминальной милиции МВД, подозреваемые в причастности к делу. В марте Генпрокуратура РЮО сообщила, что производство по предварительному расследованию уголовного дела по факту смерти Инала Джабиева окончено. 

Темы:
Дело Инала Джабиева (111)

Главные темы