В Генпрокуратуре опровергли информацию об увольнении нескольких сотрудников

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
В ведомстве заверили, что сотрудники, указанные в распространяемых в соцсетях публикациях, находятся на рабочем месте и продолжают исполнять свои обязанности

ЦХИНВАЛ, 28 мая – Sputnik, Диана Козаева. Генеральная прокуратура Южной Осетии опровергла информацию о том, что ряд сотрудников ведомства покинули свои должности по собственному желанию.

Ранее в социальных сетях появились публикации о том, что начальник Следственного управления Генпрокуратуры Коста Джиоты и следователь по делу Инала Джабиева Алан Бестауты написали заявления об уходе.

"В ходе мониторинга сети Интернет Генеральной прокуратурой выявлены факты размещения рядом интернет-ресурсов недостоверной информации об увольнении нескольких работников Следственного управления по собственному желанию. Эта информация не соответствуют действительности", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что указанные в публикациях прокурорские работники находятся на рабочем месте, исполняют свои должностные обязанности в штатном режиме.

Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.05.2021
Дело о покушении на экс-главу МВД Южной Осетии направлено в суд - Генпрокуратура

Житель Цхинвала Инал Джабиев, которого ранее задержали вместе с Николаем Цховребовым и Герсаном Кулумбеговым в качестве подозреваемых в покушении на главу МВД, скончался после допросов в криминальной милиции МВД. Смерть Джабиева вызвала широкий общественный резонанс в республике, в центре Цхинвала прошли массовые акции протеста, участники которых заявили, что молодой человек скончался в результате пыток, и потребовали наказать виновных в его смерти, а также призвали отправить в отставку генпрокурора Урузмага Джагаева (освобожден от должности в апреле 2021 года).

По факту смерти Джабиева было возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под контроль президент Анатолий Бибилов, он же отстранил от должности главу МВД Наниева. На фоне протестов ушло в отставку правительство республики, а группа депутатов парламента несколько месяцев бойкотировала работу закоргана, требуя отставки генпрокурора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала