04:07 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (99)
567 0 0

В надзорном ведомстве отмечают, что, несмотря на неоднократные уведомления, признанная потерпевшей Оксана Сотиева - вдова погибшего Инала Джабиева - с материалами уголовного дела не знакомится, в связи с чем намеренно затягиваются сроки направления дела в суд

ЦХИНВАЛ, 6 мар - Sputnik. Производство по предварительному расследованию уголовного дела по факту смерти Инала Джабиева окончено, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Южной Осетии.

Потерпевшая сторона, Оксана Сотиева, была уведомлена об окончании предварительного расследования.

В Генпрокуратуре отметили, что Сотиевой также был разъяснен порядок ознакомления с материалами уголовного дела.

"Несмотря на неоднократные уведомления, потерпевшая Оксана Сотиева на ознакомление с материалами уголовного дела в Следственное управление Генеральной прокуратуры республики по настоящее время не явилась, в связи с чем намеренно затягиваются сроки направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении. 

Ранее Оксана Сотиева выступала против производства третьей судебно-медицинской экспертизы и направления уголовного дела в суд с заключением заместителя директора Республиканского многопрофильного медицинского центра по судебно-медицинской экспертизе Зарины Дзагоевой.

Вместе с тем, в настоящее время потерпевшая Оксана Сотиева выступает в средствах массовой информации с заявлениями против направления уголовного дела с суд без третьей, заключительной судебно-медицинской экспертизы.

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после того, как житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Темы:
Дело Инала Джабиева (99)

Главные темы

Орбита Sputnik