21:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
208 0 0

Обвиняемые в смерти жителя Цхинвала уже дважды объявляли голодовку, обосновывая это тем, что они содержатся под стражей за преступление, которого не совершали

ЦХИНВАЛ, 4 июн - Sputnik. Обвиняемые по уголовному делу по факту смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева прекратили голодовку, которую объявили 1 июня, сообщает пресс-служба МВД республики.

Ранее четверо из шести задержанных по делу – Сергей Козонов, Алан Багаев, Ирбег Сланов и Марат Хугаев – написали заявления об объявлении голодовки в связи с тем, что они содержатся под стражей незаконно, необоснованно и бездоказательно за преступление, которое не совершали. Они также отметили, что продление судом меры пресечения в виде заключения под стражу незаконно.

"Сотрудники криминальной милиции, которые сейчас находятся под арестом в изоляторе временного содержания, прекратили сухую голодовку, о чем письменно уведомили руководство МВД РЮО. Ранее ими была подана кассационная жалоба, которая также на данный момент рассматривается", - отмечается в сообщении ведомства.

Задержанные уже во второй раз прекращают голодовку. В первый раз шестеро заключенных объявили голодовку 9 мая и прекратили ее спустя неделю, 17 мая. Тогда подозреваемые в преступлении также обвинили судмедэксперта в выдаче подложной справки о причинах наступления смерти Инала Джабиева, на основании чего они были задержаны.

Главные темы

Орбита Sputnik