09:15 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
126 0 0

За время майских выходных граждане республики смогут не только получить зарплату, но и оплатить свои кредиты посредством внешних переводов

ЦХИНВАЛ, 30 апр – Sputnik, Диана Козаева. Несмотря на длинные майские праздники, Национальный банк Южной Осетии сможет осуществлять внешние переводы 4 и 5 мая, сообщила Sputnik глава учреждения Жанна Джиоева.

В понедельник президент подписал указ о майских выходных, в соответствии с которым нерабочие дни продлятся с 1 по 10 мая включительно. В Минфине сообщили, что бюджетники получат зарплату только после выходных. Эта информация вызвала недовольство среди граждан, после чего глава государства распорядился своевременно выплатить заработную плату, несмотря на длинные выходные.

В связи с этим Нацбанк будет работать с 3 по 5 мая.

"Нам сообщили наши российские партнеры о том, что 4 и 5 мая они смогут осуществлять внешние переводы Национального банка. Об этом было доложено президенту, и была достигнута договоренность о том, что 4 и 5 мая Национальный банк будет производить операции по внешним переводам", – сказала Джиоева.

По ее словам, в первую очередь, это было сделано для того, чтобы люди, получившие заработную плату, смогли оплатить свои кредиты за пределами республики, совершить переводы своим близким и т.д.

Главные темы

Орбита Sputnik