08:19 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
53614

Майские "каникулы" продлятся в республике с 1 по 10 число включительно, соответствующий указ подписал в понедельник президент

ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik, Элина Габараева. Работники бюджетной сферы Южной Осетии не смогут получить заработную плату до завершения майских выходных, сообщила Sputnik министр финансов Аза Хабалова.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в понедельник подписал указ о майских выходных, в соответствии с которым нерабочие дни продлятся с 1 по 10 мая включительно.

"Работники зарплату до первого числа не получат", - отметила Хабалова.

Постановление объединить выходные в честь Первого мая и Дня Победы, сделав дни с 4 по 7 мая 2021 года нерабочими с сохранением за работниками заработной платы, было принято президентом республики в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COV1D-19), укрепления здоровья граждан Южной Осетии, отмечалось в тексте указа главы государства. 

На минувшей неделе майские выходные продлили и в России - президент Владимир Путин поддержал инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой и объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими.

Главные темы

Орбита Sputnik