16:57 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
145 0 0

Ранее президент Южной Осетии поручил министерству финансов республики своевременно выплатить заработную плату и пенсии, несмотря на длинные выходные в связи с майскими праздниками

ЦХИНВАЛ, 29 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Национальный банк Южной Осетии будет работать 3, 4 и 5 мая, чтобы выплатить гражданам республики зарплаты и пенсии, сообщила Sputnik глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева. 

"Мы выходим на работу, чтобы выплатить зарплаты, а также российские (если они поступят до пятницы, 30 апреля) и местные пенсии. Сегодня информация об этом была доведена до руководства Сбербанка РЮО", – подчеркнула Джиоева.

По ее словам, в период праздников банком не будут осуществляться платежи между Россией и Южной Осетией, так как российский банк, с которым сотрудничает Нацбанк, работает в соответствии с календарем праздничных дат в России, где дни с 1 по 10 мая объявлены выходными.

"Присланные сюда деньги "упадут" на счет 11 числа, в первый рабочий день", - добавила она.

Касательно кредитов, Джиоева отметила, что их оплата сдвигается. В Нацбанке их можно будет выплатить в первый рабочий день – 11 мая, а в местном Сбербанке – с 11 по 15 мая.

Ранее сообщалось, что работники бюджетной сферы республики смогут получить заработную плату только после майских выходных. Позже на сайте президента Южной Осетии Анатолия Бибилова был опубликован указ, в котором ведомства обязывались выдать зарплаты в срок с 3 по 5 мая, а Минфин и Нацбанк – обеспечить реализацию постановления.

В понедельник президент подписал указ о майских выходных, в соответствии с которым нерабочие дни продлятся с 1 по 10 мая включительно.

Главные темы

Орбита Sputnik