18:12 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.94
  • USD73.79
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
224 0 0

Заседание должно было пройти в среду, однако часть оппозиционных депутатов не пришли в парламент и сессия была сорвана. Президент Анатолий Бибилов потребовал перенести заседание на четверг

ЦХИНВАЛ, 28 янв – Sputnik, Диана Козаева. Внеочередную сессию парламента Южной Осетии, которую запланировали на полдень четверга по требованию президента Анатолия Бибилова, перенесли на неопределенное время. Депутатов попросили "быть на связи", она может быть созвана в любой момент.

Ранее президент Анатолий Бибилов воспользовался своим конституционным правом и потребовал созвать внеочередную сессию законодательного органа. Она должна была пройти в среду, в полдень. Глава государства намеревался обсудить с парламентариями сложившуюся в республике общественно-политическую ситуацию.

Однако сессия сорвалась из-за отсутствия кворума, на нее не явилась часть депутатов, с сентября бойкотирующих работу парламента. Президент потребовал перенести ее на четверг, и заявил, что в любом случае выступит с обращением.

"Назначенную на сегодня сессию перенесли. Есть вероятность, что она может не состояться", – сказал источник в парламенте.

Парламент РЮО
© Sputnik / Natalia Airiyan
Парламент РЮО

Между тем, после сорвавшейся накануне сессии группа оппозиционных депутатов направила письмо вице-премьеру России Марату Хуснуллину, в котором заявила, что контакты между правительствами Южной Осетии и РФ нелегитимны, так как срок полномочий Кабмина и премьера республики истек 29 октября.

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после смерти гибели жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свою обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Вскоре группа депутатов парламента заявила, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.




Главные темы

Орбита Sputnik