00:34 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
251 0 0

Заседание не состоялось уже в пятый раз, на него пришли всего 14 депутатов при нужных для кворума 23-х

ЦХИНВАЛ, 31 дек - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Очередная сессия парламента Южной Осетии, на которой планировалось утвердить проект бюджета на 2021 год, не состоялась из-за отсутствия кворума, на заседание пришли 14 депутатов при необходимом минимуме в 23, сообщили Sputnik в пресс-службе законодательного органа. 

Заседание срывается уже в пятый раз, участвовать в нем отказываются парламентарии, которые еще в сентябре заявили о приостановке работы до удовлетворения их требования об отставке генерального прокурора республики Урузмага Джагаева - группа депутатов считает его ответственным за смерть молодого цхинвальца Инала Джабиева и необъективное расследование этого преступления. Такого же мнения придерживаются родные Джабиева, которые в начале декабря объявили о бессрочной акции протеста на Театральной площади Цхинвала. 

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. 

Позднее с обращением к президенту об отставке Джагаева выступили депутаты парламента, документ подписали 25 депутатов. С 1 сентября 17 депутатов заявили о приостановлении работы парламента до выполнения требования по отставке генпрокурора.




Главные темы

Орбита Sputnik