08:54 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (85)
116803

Акция проходит на Театральной площади столицы республики, за соблюдением правопорядка следят сотрудники МВД

ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik, Элина Габараева. На Театральной площади в центре Цхинвала проходит акция протеста, организованная семьей убитого жителя столицы Инала Джабиева.

На площадь вышли жена и близкие родственники погибшего, их требования остаются теми же, что и раньше - проведение справедливого расследования смерти Джабиева и привлечение к ответственности всех причастных к его гибели. 

На площади собралось около 20 человек – все они в одноразовых масках для минимизации риска распространения коронавируса.

"Мы вышли на акцию протеста из безысходности. Мы не видим правового русла в расследовании дела. Прошло три месяца, а никаких результатов пока нет. Мы будем тут, пока не добьемся справедливости", - сказала вдова Джабиева Оксана Сотиева.

Она отметила, что "Генпрокуратура занимается защитой подсудимых вместо расследования причин смерти Джабиева".

Днем в пятницу вдова Инала Джабиева также вышла с плакатом на одиночный пикет у здания посольства РФ. Позже, на акции в центре города представители правоохранительных органов не разрешили участникам достать и развернуть плакаты с лозунгами.

Ранее МВД призвало жителей республики отказаться от участия в несанкционированных митингах в республике. По информации силовиков, акция не согласована с мэрией города.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

Темы:
Дело Инала Джабиева (85)



Главные темы

Орбита Sputnik