01:29 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
194 0 0

Ранее первый вице-спикер парламента Южной Осетии сообщил, что сессия закоргана, на которой планируется рассмотреть поправки в бюджет, может состояться на этой неделе

ЦХИНВАЛ, 10 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Фракция Коммунистической партии в парламенте Южной Осетии примет участие в предстоящей сессии законодательного органа, сказал Sputnik депутат от коммунистов Инал Уригаев.

Послание Анатолия Бибилова к народу и парламенту Южной Осетии
© Sputnik / Natalia Airiyan
Послание Анатолия Бибилова к народу и парламенту Южной Осетии

Ранее правительство выделило на борьбу с коронавирусом почти 62 миллиона рублей. Для того, чтобы их использовать, парламент должен утвердить поправки в республиканский бюджет.

"Да, конечно, мы придем на сессию. Наша фракция обсудила этот вопрос, и мы решили проголосовать за изменения в бюджет", – сказал Уригаев.

Часть депутатов после убийства в августе жителя Цхинвала Инала Джабиева отказалась от исполнения своих обязанностей до отставки генерального прокурора республики. С тех пор депутатский корпус ни разу не собрался на сессию по причине отсутствия кворума.

Накануне в пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция с участием депутатов от партии "Единая Осетия", которые призвали своих коллег отложить личные амбиции и собраться для утверждения "жизненно необходимых поправок в бюджет".

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,3 тысячи человек, 20 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.




Главные темы

Орбита Sputnik