02:12 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
174541

В больницах Цхинвала, где лечатся ковид-пациенты, катастрофически не хватает медперсонала. Ранее Минздрав обратился за помощью к волонтерам

ЦХИНВАЛ, 6 ноя - Sputnik, Диана Козаева. Супруга президента Южной Осетии Анатолия Бибилова Линда Кумаритова решила пойти волонтером в "красную зону", чтобы помочь медикам, сообщила главврач республиканской больницы Индира Биченова.

Резкое увеличение количества больных, госпитализированых с коронавирусом в больницы Южной Осетии, серьезно подкосило систему здравоохранения. Остро встала проблема не только дефицита медикаментов и мест в лечебных учреждениях, но и нехватка врачей и персонала для ухода за пациентами. Минздрав обратился за помощью к волонтерам.

"Супруга президента Линда Кумаритова в четверг пришла, попросилась в ковид-зону, чтобы помочь. Она зашла в "красную зону" детской больницы, помогала медикам вместе с другими волонтерами. Делала все, что могла", - сказала Биченова.

Медперсонал очень тепло отозвался о первой леди, не оставшейся в стороне в трудное для республики время.

"Линда Ильинична - добрый, отзывчивый человек. Я считаю, что это очень благородно встать рядом с врачами, больными и делать все, чтобы им помочь. Спасибо большое и ей, и всем тем, кто не оставил нас один на один с этой бедой", - сказала Sputnik одна из медсестер.

В Южной Осетии с середины сентября не прекращается рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек, 14 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik