08:18 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1406)
79 0 0

Больные COVID-19 лечатся в инфекционной больнице и в перепрофилированной части детской больницы РММЦ. Другая часть больных проходит лечение в российском многопрофильном госпитале, который прибыл в республику для борьбы с COVID-19

ЦХИНВАЛ, 3 ноя – Sputnik, Элина Габараева. В перепрофилированной для лечения ковид-больных части детской больницы республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) почти на полсотни увеличили количество койко-мест, сообщила Sputnik главный врач республиканской больницы РММЦ Индира Биченова.

"Что касается дополнительных мест для больных, то они развернуты пока только в детской больнице. За последние двое суток мы организовали 45 дополнительных койко-мест. На сегодняшний день там проходят лечение 156 патентов", - пояснила главврач.

Она добавила, что распределением пациентов занимаются врачи сортировочного пункта, и уточнила, что в стационар укладывают граждан с высокой температурой и соответствующими показаниями сатурации и компьютерной томографии.

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, при чем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано уже более 800 случаев заражения, 11 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

Накануне в Южную Осетию прибыли специалисты научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета для оказаня помощи местным врачам "красной зоны".

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1406)



Главные темы

Орбита Sputnik