Главный инфекционист Южной Осетии рассказала о ситуации в "красных зонах" РММЦ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Пациенты с коронавирусом проходят лечение в инфекционной больнице и в перепрофилированной части детской больницы республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ)

ЦХИНВАЛ, 2 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В медучреждениях Южной Осетии от коронавируса лечатся 196 пациентов, десять из них находятся в тяжелом состоянии, сообщила в понедельник главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

В Южной Осетии складывается непростая ситуация с распространением коронавируса. С середины сентября COVID-19 заболели более 800 человек, 11 из них скончались.

"По данным на сегодняшнее утро (2 ноября) в корпусах РММЦ находится 196 человек. Из них 62 лечатся в инфекционной больнице, 134 – в детской больнице (в октябре часть помещений больницы перепрофилировали под лечение больных коронавирусом - ред.). Десять из них находятся в тяжелом состоянии. Они не подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, находятся на неинвазивной вентиляции легких", – сказала Джиоева.

Она отметила, что за сутки к ним поступило 16 больных. Еще 14 человек были выписаны на домашнее долечивание с рекомендациями врачей.

Медсестра. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Почти 140 новых случаев коронавируса выявили в Южной Осетии

"Одного пациента отправили во Владикавказ. Еще одна женщина 60 лет скончалась. Коронавирус у нее развился на фоне гипертонической болезни, хронической сердечной недостаточности и сахарного диабета. То есть у нее присутствовали все отягчающие признаки, кроме того у нее была дыхательная недостаточность третьей степени", – добавила инфекционист.

Ранее сообщалось, что еще 31 пациент проходит лечение в российском многопрофильном госпитале, который был переброшен в республику в октябре из-за всплеска заболеваемости COVID-19.

Лента новостей
0