23:33 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
115 0 0

На сегодняшний день в районе пять жителей с диагнозом COVID-19, они переносят болезнь в легкой форме, поэтому проходят лечение амбулаторно

ЦХИНВАЛ, 29 окт — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии ситуация с распространением коронавируса стабильная, пять больных COVID-19 лечатся дома и находятся под постоянным наблюдением врачей, сказала Sputnik и.о. главврача районной больницы Элла Цховребова.

"Пять жителей района, у которых диагностировали коронавирус, лечатся дома. Они находятся под наблюдением врачей. Все переносят болезнь в легкой форме", – сказала Цховребова.

Она отметила, что тех, у кого выявляется пневмония, отправляют в инфекционную больницу столицы. Туда же отправляют тех, кому необходимо более обширное обследование.

Цховребова заверила, что медики, которые работают с больными коронавирусом, обеспечены защитными средствами, в том числе специальными костюмами.

Общее количество людей, заболевших COVID-19 с середины сентября, достигло 678 (с начала пандемии - 768). Несколько десятков из них уже выздоровели. В республике зафиксировано девять случаев летального исхода от вирусной пневмонии, при этом не у всех умерших был лабораторно подтвержден именно коронавирус.

Ранее сообщалось, что COVID-19 заразились президент Анатолий Бибилов и и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев. По информации пресс-секретаря главы государства, они легко переносят болезнь. В среду стало известно, что коронавирусом заразился спикер парламента Алан Тадтаев - после положительного теста он лечился дома, однако затем его состояние потребовало госпитализации. 

Между тем, в республике развернут военно-полевой госпиталь Минобороны РФ, который будет принимать тяжелых пациентов. Власти республики возлагают на российских военных большие надежды. Президент Анатолий Бибилов назвал развертывание госпиталя "серьезным подспорьем в борьбе с COVID-19", и поблагодарил за помощь политическое и военное руководство России.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik