23:18 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1396)
52420

В конце августа правительство республики ушло в отставку, однако руководители ведомств продолжают исполнять свои обязанности. Недавно у и.о премьера подтвердился коронавирус, Sputnik выяснял, не заболел ли кто-либо еще из министров

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Диана Козаева. Кабинет министров Южной Осетии продолжает исполнять свои обязанности, никто из руководителей ведомств по данным на утро вторника коронавирусом не заболел, сообщили в правительстве республики.

В минувшую пятницу стало известно, что коронавирус был подтвержден у президента Анатолия Бибилова и и.о. премьер-министра Геннадия Бекоева, который также возглавляет министерство экономики республики.

"По информации на сегодня, все руководители ведомств здоровы. Кроме первого замминистра экономики Джамболата Тадтаева, у него подтвердился коронавирус", – отметил собеседник агентства.

По его словам, правительство готовится собраться на очередное заседание Кабмина, оно, по всей видимости, пройдет в уже опробованном формате – режиме видео-конференции.

Ограничения введены также в комитете информации и печати республики, где на днях коронавирус подтвердился у замглавы ведомства и руководителя ИА "Рес" Маи Харебовой.

"Работа комитета сейчас налажена таким образом, чтобы сотрудники не пересекались друг с другом. Сотрудники старше 65 лет временно освобождены от работы, для остальных составлен график дежурств", - рассказала глава комитета Мария Котаева.

Сама Котаева сейчас на самоизоляции, по ее словам, никаких симптомов коронавируса у нее нет. 

Выявленных случаев коронавируса нет и в законодательном органе власти республики, сообщили в пресс-службе парламента. 

"В здании действует масочный режим, пожилые сотрудники отправлены домой, остальные работают по одному человеку в каждом отделе", - отметил собеседник агентства.   

Ранее первый замглавы администрации президента Алан Джуссоев сообщил Sputnik , что здание АП закрыто для посетителей, прием граждан временно приостановлен. По его словам, более 20 сотрудников администрации заболели коронавирусом, часть работников – те, кто старше 65 – освобождена от работы, а сотрудники управлений приходят на работу по графику.

Меры предосторожности приняты и в здании правительства, большинство сотрудников работает дистанционно, прием документов и заявлений ведется только по электронной почте.

Темы:
Пандемия коронавируса (1396)



Главные темы

Орбита Sputnik