18:27 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1306 0 0

Сообщения об инциденте появились на анонимной странице в соцсетях и вызвали бурное обсуждение среди пользователей. Позднее эти слухи опроверг сам Александр Плиев

ЦХИНВАЛ, 16 окт – Sputnik, Диана Козаева. Лидер Народной партии, вице-спикер парламента Южной Осетии Александр Плиев опроверг слухи о том, что между ним и президентом Анатолием Бибиловым произошла драка.

Сообщения о подобном инциденте появились несколько дней назад на странице анонимного пользователя в социальной сети Facebook под ником "Зорро Санчес". Из его публикации следовало, что во время разговора президента с членами Народной партии Александром Плиевым и Сергеем Харебовым между ними произошла драка и их пришлось разнимать сотрудникам Госохраны.

"Слухи и фейковые фотографии, которые распространяются в социальных сетях – это провокация. Никакого избиения не было. Никаких подобных эксцессов со мной за последние девять лет не происходило", – сказал Плиев в интервью ГТРК "Ир".

В Южной Осетии более полутора месяцев продолжается общественно-политический кризис, начавшийся после гибели в здании криминальной милиции МВД жителя Цхинвала Инала Джабиева. Это событие вызвало широкий резонанс, в столице прошли митинги с требованием наказать виновников смерти Джабиева и отправить в отставку генпрокурора Урузмага Джагаева.

Позднее с обращением к президенту об отставке Джагаева выступили депутаты парламента, документ подписали 25 депутатов. С 1 сентября 17 депутатов, в том числе от Народной партии, заявили "о приостановлении работы парламента до выполнения требования по отставке генпрокурора. В связи с этим законодательный орган был вынужден отказать президенту в согласовании предложенной им кандидатуры Геннадия Бекоева на пост главы правительства, а члены Кабмина продолжают работать с приставкой и.о. 




Главные темы

Орбита Sputnik