01:38 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1603)
55810

В Южной Осетии началась пресс-конференция президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, в ходе которой он ответит на актуальные вопросы журналистов

ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik, Элина Габараева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов опроверг информацию о том, что границу с Россией вновь закроют спустя несколько дней после снятия всех ограничений на ее пересечение. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с журналистами в среду, 16 сентября.

"Нам удалось спасти много жизней. Сегодня мы максимально подготовились, чтоб встретиться с этой болезнью", - сказал он, комментируя снятие ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса.

Он уточнил, что ответственность среди населения возрастает, и каждый житель республики должен выполнять предписания Югосетпотребнадзора по профилактике инфекции.

В начале пресс-конференции, проходящей сегодня в Цхинвале, Бибилов отметил, что неудобных вопросов для него нет, и журналисты могут спрашивать о самых актуальных темах.

"Пресс-конференция назрела. В последнее время в республике происходят процессы, которые влияют на мнение людей. Много негативных выбросов идет в адрес президента. Правительство оставлено, но сегодня другие уже требования. Расшатывать политическую ситуацию непозволительно ни для кого. Это непозволительная роскошь для республики, - отметил он.

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после того, как житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Темы:
Пандемия коронавируса (1603)



Главные темы

Орбита Sputnik