21:25 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
70940

Супруга Джабиева, погибшего после допросов в криминальной милиции МВД, в своем заявлении выразила сомнения в объективности и беспристрастности приглашенного специалиста

ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik. В Генпрокуратуре Южной Осетии рассмотрят заявление супруги Инала Джабиева Оксаны Сотиевой с просьбой об отводе российского судмедэксперта от экспертизы по делу. Заявление поступило в прокуратуру 10 сентября, сообщается на официальной странице ведомства в соцсети Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Генеральная прокуратура (@genprocalania)

"В заявлении Сотиева выражает сомнения в объективности и беспристрастности приглашенного специалиста Сергея Груздева, а также просит содействия в его отводе. "Генеральная прокуратура республики сообщает, что заявление будет рассмотрено в установленный законом срок и Оксане Сотиевой будет дано разъяснение, с участием эксперта Зарины Дзагоевой, о сложности и об обстоятельствах, послуживших основанием для привлечения Сергея Груздева в качестве консультирующего специалиста", - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем, в ведомстве заверили, что супруга Джабиева также будет ознакомлена с отказом от дачи заключения судебно-медицинским экспертом и документациями о проведении дополнительных экспертных исследований.

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора. 

Сергей Груздев работает судебно-медицинским экспертом с 1995 года, кандидат медицинских наук, состоит в профильной комиссии ФМБА России.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik