11:22 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
540010

Следствие по делу Джабиева продолжается - в генпрокуратуре рассказали об ужесточении наказания для причастных к гибели жителя Цхинвала, а также о заключении нового подозреваемого под стражу

ЦХИНВАЛ, 6 сен - Sputnik. В генпрокуратуре Южной Осетии завели новое дело в рамках расследования смерти Инала Джабиева, сообщает ГТРК "Ир" в своей передаче "Специальный репортаж".

Ранее в связи с гибелью жителя Цхинвала было возбуждено дело по статье 286 УК ("Превышение должностных полномочий"), предусматривающее до 10 лет лишения свободы. Как сообщили в генпрокуратуре, в ходе расследования было возбуждено и дело по статье 111 УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Как рассказал следователь генпрокуратуры Южной Осетии Алан Бестауты, после проведенных следственных мероприятий, заключен под стражу и новый фигурант дела Ацамаз Наниев.

"Установлена причастность к делу старшего оперуполномоченного управления внутренних дел Цхинвала Ацамаза Наниева. 3 сентября он был задержан и помещен в ИВС МВД РЮО. Цхинвальским городским судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал он.

Его причастность к нанесению телесных повреждений заключенным в следственном изоляторе МВД была установлена после того, как его опознал один из пострадавших Николай Цховребов.

Ранее стало известно, что после консилиума врачей республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) Цховребову было разрешено уйти из больницы домой. Президент Анатолий Бибилов также заявил в ходе встречи с матерью потерпевшего Аллой Габатовой, что в случае необходимости Цховребова могут направить на лечение в Россию.

В РММЦ также рассказали о состоянии Николая Цховребова. Согласно заключению рентгенолога, костно-травматических и деструктивных изменений у него не выявлено, наблюдается выпрямление физиологического лордоза. Врачи добавили, что потерпевший поступил в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, множественными ушибами и резаными ранами.

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб из-за побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik