22:44 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
809 0 0

Инал Джабиев, подозреваемый в нападении на министра внутренних дел РЮО Игоря Наниева, скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили из изолятора МВД. В тот же день в соцсетях были опубликованы фотографии побоев на теле другого подозреваемого - Цховребова

ЦХИНВАЛ, 5 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с матерью потерпевшего Николая Цховребова Аллой Габатовой, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент дал поручение и.о. министра здравоохранения Алле Чочиевой тщательно изучить историю болезни Цховребова, его нынешнее состояние, и в случае необходимости проработать вопрос прохождения лечения на территории РФ.

"Анатолий Бибилов полностью доверяет врачам, обследовавшим и назначившим лечение потерпевшему. В то же время президент понимает обеспокоенность матери в отношении здоровья сына", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщили в пресс-службе, потерпевшему после консилиума врачей РММЦ было разрешено уйти из больницы домой.

Ранее стало известно, что один из задержанных по подозрению в нападении на главу МВД Инал Джабиев скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили из следственного изолятора МВД. В тот же день в соцсетях были опубликованы фотографии побоев на теле другого подозреваемого - Цховребова. Сообщалось, что его перевезли из Знаурской больницы в реанимационное отделение РММЦ.

Гибель Инала Джабиева вызвала широкий общественный резонанс в Южной Осетии. В пятницу в Цхинвале прошел стихийный митинг, участники которого потребовали отставки генпрокурора Урузмага Джагаева и наказания всех причастных к смерти Джабиева. В связи с инцидентом, президент Анатолий Бибилов созвал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева. В тот же день глава государства отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже о своей отставке объявил премьер-министр Эрик Пухаев. В субботу 23 депутата парламента составили обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Президент Бибилов подписал сегодня указ об отставке правительства и премьер-министра. Он также обратился к народу, дав оценку действиям причастных к преступлению силовиков, и подчеркнул, что ни один из виновных не уйдет от ответственности, невзирая на должности и звания.




Главные темы

Орбита Sputnik