20:36 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1010)
592 0 0

Вопрос об открытии границы обсуждался на заседании правительства республики, которое провел врио премьер-министра Геннадий Бекоев

ЦХИНВАЛ, 31 авг - Sputnik. Правительство Южной Осетии приняло постановление о продлении ограничений на границе Южной Осетии с Россией до 15 сентября, после этой даты предполагается возобновить беспрепятственное пересечение границы, сообщает в понедельник пресс-служба Кабмина.

Как отметила на заседании глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева, в проекте постановления "предлагается снять ранее установленные ограничительные мероприятия и возобновить беспрепятственное пересечение югоосетинской государственной границы с 15 сентября 2020 года. До этой даты действие ограничительных мероприятий сохраняется".

Было отмечено и то, что профильные службы разработают памятку для населения и учреждений с санитарными рекомендациями в условиях открытой границы. 

Ранее сообщалось, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции заявил, что ограничения нужно снять с 15 сентября. Глава государства поручил министерству здравоохранения "нарастить имеющиеся на сегодняшний день запасы медикаментов и расходных материалов, а также быть готовыми принимать больных". 

Президент пояснил, что за это время будут согласованы действия с российской стороной и созданы одинаковые условия при пересечении границы для всех граждан РЮО и РФ.

При этом он отметил, что если согласование с Россией пройдет быстрее, то открытие границы соответственно тоже произойдет раньше 15 сентября. Вместе с этим президент добавил, что в случае вспышки коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии, руководство может принять решение вернуться к ограничительным мерам.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Ограничения на пересечение югоосетино-российской границы ввели в начале апреля и потом неоднократно продлевали - в предыдущий раз до конца августа. 

Всего с начала эпидемии в Южной Осетии зафиксировано 90 случаев заболевания коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (1010)



Главные темы

Орбита Sputnik